Frituras al vacío, proyecto innovador que busca snacks más saludables

Quito (Pichincha).- Juan, José y Luis Pillajo García son tres jóvenes que la tarde de hoy, presentaron al vicepresidente Jorge Glas su proyecto innovador de frituras al vacío, que consiste en la producción de bocaditos tipo snacks de frutas, vegetales y tubérculos con bajo contenido en grasa.

Los hermanos Pillajo explicaron los peligros de comer productos con alto contenido en grasa, lo que los motivó a desarrollar este proyecto, que busca ofrecer snacks más saludables y de alta calidad; “Los bocaditos fritos conservan sus características nutricionales”, enfatizó Juan Pillajo, como uno de los beneficios de fritura al vacío.

El sistema consiste en sumergir el alimento en aceite caliente dentro de un recipiente cerrado herméticamente, en el que se aplica una gran presión con el fin de reducir el punto de ebullición del agua y por consecuencia freír con aceite a menor temperatura.

Glas felicitó a los jóvenes emprendedores y ofreció apoyarlos con el proceso de incubación empresarial, el diseño para la marca de su producto y la obtención de un registro sanitario. “Esto ya es agroindustria, se genera valor agregado en los productos alimenticios, haciéndolos más saludables”, manifestó el segundo Mandatario, quien resaltó que la idea tuvo su origen en las aulas de la Universidad Tecnológica Equinoccial (UTE).

Ecuador Innova es una iniciativa que impulsa la Vicepresidencia con el objetivo de apoyar los emprendimientos de jóvenes ecuatorianos. Cada semana, Glas recibe a innovadores que presentan sus proyectos enfocados al cambio de la Matriz Productiva. KU


 

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